模具联盟网触屏版

登录

[UG经典资料] 注塑成型工艺参数,注塑成型的五大要素

2018-08-19
浏览:7
课程罗先生代码:
参考学时:
3.5月
学 费:
学费面议
费用说明:
学费面议
开课时间:
每个月10号
课程简介:
青华成立于2004年,是一家专业的模具技术服务公司,自成立以来始终致力于为国内模具企业、技术院校及个人提供优质、专业的产品研发、技术培训、技术支援、网络媒体等服务。2013年7月1日,青华科技与智通学习签订合作协议,从此掀开中国模具培训史册的新篇章——以强大人才连锁市场为背景的专业模具技术培训机构——青华模具学院从此诞生!学院开设有UG产品设计、PROE产品设计、UG模具设计、UG数控编程、五金模具设计、PowerMill编程等热门专业技术课程。学院以完善的培训体系、雄厚的师资力量、卓越的培训效果被业界
招生对象:
应届毕业生、想学技术的青年
就业岗位:

课程主要内容

 vOG模具联盟网触屏版


注塑成型工艺参数,注塑成型的五大要素:压力
首先我们要知道的是,注塑压力是由注塑系统的液压系统提供的。
液压缸的压力通过注塑机螺杆传递到塑料熔体上,塑料熔体在压力的推动下,经注塑机的喷嘴进入模具的竖流道(对于部分模具来说也是主流道)、主流道、分流道,并经浇口进入模具型腔,这个过程即为注塑过程,或者称之为填充过程。
压力的存在是为了克服熔体流动过程中的阻力,或者反过来说,流动过程中存在的阻力需要注塑机的压力来抵消,以保证填充过程顺利进行。
在注塑过程中,注塑机喷嘴处的压力最高,以克服熔体全程中的流动阻力。其后,压力沿着流动长度往熔体最前端波前处逐步降低,如果模腔内部排气良好,则熔体前端最后的压力就是大气压。
影响熔体填充压力的因素很多,
概括起来有3类:
(1)材料因素,如塑料的类型、粘度等;
(2)结构性因素,如浇注系统的类型、数目和位置,模具的型腔形状以及制品的厚度等;
(3)成型的工艺要素。
注塑成型工艺参数,注塑成型的五大要素:背压
背压是指螺杆反转后退储料时所需要克服的压力。采用高背压有利于色料的分散和塑料的融化,但却同时延长了螺杆回缩时间,降低了塑料纤维的长度,增加了注塑机的压力,因此背压应该低一些,一般不超过注塑压力的20%。注塑泡沫塑料时,背压应该比气体形成的压力高,否则螺杆会被推出料筒。有些注塑机可以将背压编程,以补偿熔化期间螺杆长度的缩减,这样会降低输入热量,令温度下降。不过由于这种变化的结果难以估计,故不易对机器作出相应的调整。
注塑成型工艺参数,注塑成型的五大要素:温度
注塑温度是影响注塑压力的重要因素。注塑机料筒有5~6个加热段,每种原料都有其合适的加工温度(详细的加工温度可以参阅材料供应商提供的数据)。
注塑温度必须控制在一定的范围内。温度太低,熔料塑化不良,影响成型件的质量,增加工艺难度;温度太高,原料容易分解。在实际的注塑成型过程中,注塑温度往往比料筒温度高,高出的数值与注塑速率和材料的性能有关,最高可达30℃。
这是由于熔料通过注料口时受到剪切而产生很高的热量造成的。在作模流分析时可以通过两种方式来补偿这种差值,一种是设法测量熔料对空注塑时的温度,另一种是建模时将射嘴也包含进去。
注塑成型工艺参数,注塑成型的五大要素:时间
这里所说的注塑时间是指塑料熔体充满型腔所需要的时间,不包括模具开、合等辅助时间。
尽管注塑时间很短,对于成型周期的影响也很小,但是注塑时间的调整对于浇口、流道和型腔的压力控制有着很大作用。合理的注塑时间有助于熔体理想填充,而且对于提高制品的表面质量以及减小尺寸公差有着非常重要的意义。
注塑时间要远远低于冷却时间,大约为冷却时间的1/10~1/15,这个规律可以作为预测塑件全部成型时间的依据。
在作模流分析时,只有当熔体完全是由螺杆旋转推动注满型腔的情况下,分析结果中的注塑时间才等于工艺条件中设定的注塑时间。如果在型腔充满前发生螺杆的保压切换,那么分析结果将大于工艺条件的设定。
注塑成型工艺参数,注塑成型的五大要素:保持压力与时间
在注塑过程将近结束时,螺杆停止旋转,只是向前推进,此时注塑进入保压阶段。保压过程中注塑机的喷嘴不断向型腔补料,以填充由于制件收缩而空出的容积。如果型腔充满后不进行保压,制件大约会收缩25%左右,特别是筋处由于收缩过大而形成收缩痕迹。保压压力一般为充填最大压力的85%左右,当然要根据实际情况来确定。 
vOG模具联盟网触屏版
     想要获取更多免费的技术资料请加我微信噢!
 
 
发布机构:
上课地点:
东莞长安上沙荣富路37号
公交路线:
咨询电话:
13602371351
联 系 人:
胡老师
咨询 QQ:
机构网址:
http://tra.uggd.com/about/

上一篇:[UG原创资料] 星空外挂如何装在不同的UG版本

下一篇:cnc数控编程培训厂校合一实战培训就业率100%

分享到:

首页|导航|登录|关于本站|联系我们